ルーなし!シーフードのハヤシライス レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 玉ねぎ
- 3個
- 人参
- 小1本
- トマト缶
- 1缶
- ニンニク
- 1かけ
- 牡蠣
- 120グラム
- 片栗粉
- 大さじ2
- サーモン ハラス
- 100グラム
- ウインナー
- 5本
- カニ風味かまぼこ
- 100グラム
- コンソメスープの素
- 2個
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ☆とんかつソース
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粉チーズお好みで
- 大さじ1
- 月桂樹
- 1枚
- ご飯
- 人数分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りにする。
人参は短冊切りにする。
ウインナーは1センチほどの斜め切りにする
ニンニクをみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて、みじん切りにしたニンニク
を炒めます。
香りがすると玉ねぎ、人参、ウインナーを炒めます。
しんなりすると、
小麦粉を入れて、
更に炒めます
-
- 3
- 容器に牡蠣と片栗粉を入れ、よく混ぜて汚い水を洗い流す。
サーモンハラスは3~4センチに切る
-
- 4
-
- 2番に水500mlとコンソメスープの素とトマト缶、月桂樹、
牡蠣、サーモンハラス、カニ風味かまぼこを入れて煮込みます。
なじむと月桂樹の葉を取り出して調味料☆を入れて煮込みます
-
- 5
- とろみが出てくると出来上がりです。
お皿にご飯を入れて
盛り付けます。
お好みで粉チーズを
載せます
おいしくなるコツ
野菜の分量で、調味料☆を加減します。
トマト缶の代わりにケチャップを使ってもよい
きっかけ
牡蠣があったので、作りました。
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人参を使ってハヤシライスです。
旬の牡蠣を入れました。
家にあるシーフードを入れてください。