塩鍋の残り汁で 白菜と大葉の煮込みうどん レシピ・作り方

塩鍋の残り汁で 白菜と大葉の煮込みうどん
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
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ひとりご飯は簡単なのに限る!(*^m^*)

材料(1人分)

  • 玉うどん 1玉
  • 塩鍋の残り汁 丼1杯分
  • 白菜 1枚
  • 大葉 4~5枚
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 白菜は洗ってざく切りにする。
    大葉は洗って細かくちぎる。
  2. 2 塩鍋の残り汁を温め直して白菜を加え、しんなりしてきたらうどん玉も加えて好みの柔らかさになるまで煮込む。
  3. 3 器に盛り付け大葉を散らし、七味を振ったら出来上がり。

きっかけ

簡単昼ごはん

  • レシピID:1600024055
  • 公開日:2018/01/06
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カテゴリ
煮込みうどん昼食の献立(昼ごはん)しそ・大葉白菜
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