れんこんとほうれん草のしらす炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
しらすはたっぷりの方が美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

れんこん
150g位
冷凍ほうれん草
1束分位
しらす
大さじ3位
ごま油
少々
醤油
大さじ2~3位

作り方

  1. 1
    冷凍ほうれん草は半解凍して、ほぐしておく。
    れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げる。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引き、れんこんを加えて、れんこんが透き通った感じになるまで炒めたら、冷凍ほうれん草・しらすを加えて炒め合わせる。
  3. 3
    醤油で味を調え出来上がり。

おいしくなるコツ

しらすに塩気があるので塩は使いませんでしたが、お好みで少し塩を足しても良いです。

きっかけ

魚嫌いに少しでも魚を食べさせたい!

公開日:2017/12/19

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の野菜炒めしらすほうれん草

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/25 23:27
美味しかったです(*^^*)
みーん✩
みーん✩さん、はじめまして(*‘ω‘ *) お弁当のおかずにしてくれたんですね❤ 美味しそうに作ってもらえて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする