材料(4人分)
- れんこん
- 150g位
- 冷凍ほうれん草
- 1束分位
- しらす
- 大さじ3位
- ごま油
- 少々
- 醤油
- 大さじ2~3位
作り方
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- 1
- 冷凍ほうれん草は半解凍して、ほぐしておく。
れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げる。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を引き、れんこんを加えて、れんこんが透き通った感じになるまで炒めたら、冷凍ほうれん草・しらすを加えて炒め合わせる。
-
- 3
- 醤油で味を調え出来上がり。
おいしくなるコツ
しらすに塩気があるので塩は使いませんでしたが、お好みで少し塩を足しても良いです。
きっかけ
魚嫌いに少しでも魚を食べさせたい!