シーフードミックスで時短☆キャベツの塩だれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/8玉
- シーフードミックス
- 50g
- 〇料理酒
- 小さじ1
- 〇塩コショウ
- 適量
- 〇片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- ☆水
- 50ml
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆ガーリックパウダー
- 小さじ1/3
- ☆ブラックペッパー
- 適量
- *片栗粉
- 小さじ1
- *水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- シーフードミックスを流水解凍し、水気を拭きとってから〇と合わせる。(10分程放置)
その他、☆と*も合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき、ざく切りにしたキャベツと、シーフードミックスを強火で炒めます。
-
- 3
- しんなりしたら、☆を回し入れ、さっと炒めます。(1分程度)
-
- 4
- *を回しれ混ぜ合わせ、とろみがついたら完成です☆
おいしくなるコツ
白菜なんかでも◎
もやしを入れたり、お好みの野菜で作ってみてください^^
きっかけ
シーフードミックスを使った簡単料理を考えたくて。
節約にも◎絶妙な塩だれでやみつきに^^