ホウレンソウとゆで卵の簡単マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで卵
- 2個
- ホウレンソウ
- 100g
- 〇マヨネーズ
- 小さじ2
- 〇すりごま
- 小さじ1
- 〇鰹節
- 小さじ1
- 〇塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ホウレンソウは茹で、お好みの大きさにカットし、水気を絞ります。
-
- 2
- ゆで卵は黄身を取り除き、白身を粗みじん切りにします。
-
- 3
-
- ボールにホウレンソウ、黄身、白身、〇を全て入れ、黄身を崩しながら混ぜて完成です☆
おいしくなるコツ
誰でも簡単!混ぜるだけですw
冷凍のカットほうれん草を使えば楽ですよ^^
きっかけ
よく作るレシピです^^
彩もいいからおもてなしにも◎