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フライパンで簡単☆レモンペッパーチキン レシピ・作り方

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美容料理研究家 あゆ
材料も特別なものは必要なし!
油も使わず、フライパンで作る
ヘルシーなチキンの丸焼き。
固くならずとっても柔らか☆
中までしっかり火が通ります!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉皮つき(もも肉でも)
400g
〇料理酒
50ml
〇ポッカレモン
10ml
〇塩コショウ
適量
(キャベツ)
1/6
(ブラックペッパー)
適量
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作り方

  1. 1
    〇を合わせ、チキンを浸けます。
    (片面10分ずつ)
    ※チキンをフォークで両面グサグサさします。
    浸けダレは後々使うので捨てないでください^^
  2. 2
    ペーパーで軽くチキンの水気を拭き取り、フライパンで焼きます。
    中火強で皮面を5分程焼きます。
  3. 3
    焦げ目がついたら弱火にし、裏返します。
    蓋をして8分程蒸し焼きにします。
  4. 4
    汚れをふき取り、
    浸けダレを全て入れ、弱火で1分蓋をして蒸します。
    今回はキャベツも一緒に。
  5. 5
    粗熱が取れたら、チキンを切り分け、お皿に盛り付け上からタレをかけて完成です☆
    お好みでブラックペッパーをかけると味がより締まりますよ^^

おいしくなるコツ

弱火で蒸し焼きすることで 柔らかジューシーに仕上がります☆

きっかけ

チキンが安かったので。

公開日:2017/12/13

関連情報

カテゴリ
チキンソテーフライパン一つでできる塩レモンクリスマスチキン鶏むね肉
関連キーワード
チキン クリスマス 鶏むね肉 レモン
料理名
チキンの丸焼き

このレシピを作ったユーザ

美容料理研究家 あゆ 美容料理研究家あゆです! ”食事は身体づくりの基本” いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・ そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。 ぜひご活用ください♪ レシピブログ http://ayu2cooking.livedoor.blog/ *いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!

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