フライパンで簡単☆レモンペッパーチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉皮つき(もも肉でも)
- 400g
- 〇料理酒
- 50ml
- 〇ポッカレモン
- 10ml
- 〇塩コショウ
- 適量
- (キャベツ)
- 1/6
- (ブラックペッパー)
- 適量
作り方
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- 1
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- 〇を合わせ、チキンを浸けます。
(片面10分ずつ)
※チキンをフォークで両面グサグサさします。
浸けダレは後々使うので捨てないでください^^
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- 2
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- ペーパーで軽くチキンの水気を拭き取り、フライパンで焼きます。
中火強で皮面を5分程焼きます。
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- 3
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- 焦げ目がついたら弱火にし、裏返します。
蓋をして8分程蒸し焼きにします。
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- 4
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- 汚れをふき取り、
浸けダレを全て入れ、弱火で1分蓋をして蒸します。
今回はキャベツも一緒に。
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- 5
- 粗熱が取れたら、チキンを切り分け、お皿に盛り付け上からタレをかけて完成です☆
お好みでブラックペッパーをかけると味がより締まりますよ^^
おいしくなるコツ
弱火で蒸し焼きすることで
柔らかジューシーに仕上がります☆
きっかけ
チキンが安かったので。
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油も使わず、フライパンで作る
ヘルシーなチキンの丸焼き。
固くならずとっても柔らか☆
中までしっかり火が通ります!