柔らかほろほろ☆基本の豚ももブロックの煮方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美容料理研究家 あゆ
豚ももブロックを柔らかく煮る基本の煮方。
とっても柔らかくほろほろになります^^
煮豚や、シチューなんかに入れても◎
ブロックを買ってお得に節約♪
みんながつくった数 6

材料(4人分)

豚ももブロック
400g
料理酒
100ml
ネギ
1/2本
ジンジャーパウダー(生姜すりおろし)
大さじ1
お肉がかぶるくらい

作り方

  1. 1
    深い鍋にもも肉、料理酒、水を入れ、もも肉が水でかぶるようにします。
  2. 2
    生姜とネギも入れます。
  3. 3
    強火にかけます。
  4. 4
    ぼこぼこ沸騰してきたら、吹きこぼれない程度に火加減を落とします。
  5. 5
    時々灰汁を取りながら、1時間煮ます。
    ※水が少なくなったら都度足してください。
  6. 6
    お肉を取り出し、粗熱が取れたら、お好みの大きさに切り分けて完成です☆
  7. 7
    アレンジレシピ
    浸けるだけの簡単煮豚風
    ID1600023899

おいしくなるコツ

灰汁はその都度取るようにします。 お肉が外に出ないよう、 少なくなったら水を足してください^^

きっかけ

安かったので^^ わたしはシチューに使いました☆

公開日:2017/12/07

関連情報

カテゴリ
豚もも肉煮豚簡単豚肉料理
関連キーワード
豚もも 煮豚 豚肉 基本
料理名
煮豚

このレシピを作ったユーザ

美容料理研究家 あゆ 美容料理研究家あゆです! ”食事は身体づくりの基本” いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・ そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。 ぜひご活用ください♪ レシピブログ http://ayu2cooking.livedoor.blog/ *いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする