簡単☆キャベツと水菜の温サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美容料理研究家 あゆ
キャベツと水菜の旬野菜を使った温サラダ☆
あっさり味付けなので、天ぷらやカツなどの脂っこいものの添え物にも◎
生野菜じゃないから身体も冷やさずビタミン摂取♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

キャベツ
1/6
水菜
2束
○すりごま
大さじ1
○かつおぶし
小さじ2
○醤油
ひと回し
○だしの素
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    キャベツを大きめのざく切りにします。
    水菜は3cmほどの長に切ります。
  2. 2
    キャベツを水でさっと洗ったら水気を軽く切り、ラップで包んで600wのレンジで2分加熱します。
  3. 3
    ボールに○と水菜を入れ、レンチンしたキャベツも入れ混ぜたら完成です☆

おいしくなるコツ

キャベツは少しあっためると甘みも増すので美味しいですよ(^O^)

きっかけ

生野菜だと身体が冷えてしまうので、温野菜にしました!

公開日:2017/12/04

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜低カロリーおかず100円以下の節約料理5分以内の簡単料理水菜

このレシピを作ったユーザ

美容料理研究家 あゆ 美容料理研究家あゆです! ”食事は身体づくりの基本” いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・ そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。 ぜひご活用ください♪ レシピブログ http://ayu2cooking.livedoor.blog/ *いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/09 16:04
簡単にできました!
kazumi_pug
いつもありがとうございます(^O^)お口に合ったでしょうか??またよろしくお願いします♬

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする