簡単☆キャベツと水菜の温サラダ レシピ・作り方

簡単☆キャベツと水菜の温サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
キャベツと水菜の旬野菜を使った温サラダ☆
あっさり味付けなので、天ぷらやカツなどの脂っこいものの添え物にも◎
生野菜じゃないから身体も冷やさずビタミン摂取♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを大きめのざく切りにします。
    水菜は3cmほどの長に切ります。
  2. 2 キャベツを水でさっと洗ったら水気を軽く切り、ラップで包んで600wのレンジで2分加熱します。
  3. 3 ボールに○と水菜を入れ、レンチンしたキャベツも入れ混ぜたら完成です☆

きっかけ

生野菜だと身体が冷えてしまうので、温野菜にしました!

おいしくなるコツ

キャベツは少しあっためると甘みも増すので美味しいですよ(^O^)

  • レシピID:1600023867
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜低カロリーおかず100円以下の節約料理5分以内の簡単料理水菜
美容料理研究家 あゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る