簡単☆キャベツと水菜の温サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを大きめのざく切りにします。
水菜は3cmほどの長に切ります。 - 2 キャベツを水でさっと洗ったら水気を軽く切り、ラップで包んで600wのレンジで2分加熱します。
- 3 ボールに○と水菜を入れ、レンチンしたキャベツも入れ混ぜたら完成です☆
きっかけ
生野菜だと身体が冷えてしまうので、温野菜にしました!
おいしくなるコツ
キャベツは少しあっためると甘みも増すので美味しいですよ(^O^)
- レシピID:1600023867
- 公開日:2017/12/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2017/12/09 16:04簡単にできました!
あっさり味付けなので、天ぷらやカツなどの脂っこいものの添え物にも◎
生野菜じゃないから身体も冷やさずビタミン摂取♪