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バターなし☆ヘルシーな鱈のアーモンドクリーム煮 レシピ・作り方

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美容料理研究家 あゆ
低カロリーな鱈で☆
バターも使わないからあっさりヘルシー♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2切れ
玉ねぎ
1/6
人参
1/4
エリンギ
1本
オリーブオイル
大さじ1
ひとつまみ
コショウ
適量
薄力粉(米粉、大豆粉など)
小さじ1
牛乳(豆乳、アーモンドミルクなど)
100ml
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作り方

  1. 1
    グリルで鱈を5分程焼きます。
  2. 2
    玉ねぎ、人参、エリンギを1cm角に切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、弱火で野菜を炒めます。
  4. 4
    しんなりしたら、塩、コショウで味付けをし、薄力粉小さじ1を入れ粉けがなくなるまで混ぜます。
  5. 5
    焼いた鱈を入れ、牛乳を回し入れます。
  6. 6
    とろみがついたら完成です☆

おいしくなるコツ

米粉に大豆粉、豆乳やライスミルクなど、お好みのものを使って調理してください^^ 鮭などでも作れます☆

きっかけ

アーモンドミルクが余っていたので、料理に使ってみました^^

公開日:2017/11/27

関連情報

カテゴリ
たらクリームシチューその他のさかな全般簡単魚料理魚のおもてなし料理
関連キーワード
クリーム煮 簡単料理 ホワイトソース
料理名
鱈のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

美容料理研究家 あゆ 美容料理研究家あゆです! ”食事は身体づくりの基本” いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・ そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。 ぜひご活用ください♪ レシピブログ http://ayu2cooking.livedoor.blog/ *いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/17 14:07
美味しくできました!素敵なレシピをありがとうございます♪
t---
美味しそう♪ 作って下さりありがとうございます!

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