アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと白菜ともやしとパプリカとピーマンの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
ご飯にかけて丼にしても美味しいです。

材料(4人分)

豚バラ ブロック肉
200g位
白菜
1枚位
もやし
1袋
パプリカ
1個
ピーマン
4個
めんつゆの素
大さじ2位
大さじ2位
みりん
大さじ2位
片栗粉
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鉢などにめんつゆの素・酒・みりん・片栗粉を入れてかき混ぜておく。
  2. 2
    パプリカ・ピーマンは洗って種とヘタを取り除き、細切りにする。
    もやしは洗ってザルに上げる。
  3. 3
    白菜は洗ってざく切りにする。
    豚バラは食べやすく切る。
  4. 4
    テフロンのフライパンに豚バラを入れて、脂が出るまで炒めたら白菜の芯の部分・パプリカ・ピーマンを加えて野菜に火が通るまで炒める。
  5. 5
    野菜に火が通ったら、白菜の葉・もやしを加えて更に炒める。
  6. 6
    一旦火を止め、かき混ぜ直した「1」を廻しかける。
    再度火をつけ、全体に味が廻るように炒め合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

パプリカは何色でもOKです。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2017/11/18

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めパプリカもやし白菜豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする