じゃがいも・にんじん・玉ねぎ・厚揚げの煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗って芽と皮を取り除き、食べやすい大きさに切る。
にんじんは洗って皮をむき、乱切りにする。
玉ねぎは皮をむき4等分に切る。
-
- 2
- 厚揚げは熱湯を廻しかけ油抜きし、一口大に切る。
-
- 3
- 鍋にメークイン・にんじん・だしの素・水を入れて火にかけ、沸騰したらめんつゆを加えて弱火にし、蓋をして10分程煮込む。
-
- 4
- 「3」に玉ねぎ・厚揚げを加えて玉ねぎが透き通ってくるまで煮たら、蓋をして一旦火を止め冷ましておく。
-
- 5
- 食べる直前に温め直して出来上がり。