冷凍もので☆野菜たっぷりナムル♪ レシピ・作り方

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美容料理研究家 あゆ
冷凍野菜を使って簡単メニュー♪
ボールに入れて混ぜるだけ!
お弁当に、野菜不足におすすめです^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ホウレンソウ(冷凍)
100g
ブロッコリー(冷凍)
5房
乾燥わかめ
大さじ1
人参
1/3
きゅうり
1/2
鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
小さじ1
すりゴマ(お好みで)
適量
チリパウダー(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草、ブロッコリーを表示通りレンチンします。
    わかめは水で戻します。
    人参は短冊切りに、きゅうりは2mmの厚さに斜め切りにして細切りにします。
  2. 2
    人参、きゅうりは塩で揉んで水分が出てきたら絞ります。
    わかめも戻ったら水気を切ります。
  3. 3
    ほうれん草、ブロッコリーもしっかり水気を切ります。
    ブロッコリーは茎の部分を細かく切ります。
    房は手で半分にします。
  4. 4
    ボールに野菜、わかめを入れ、鶏ガラスープの素小さじ1、ごま油小さじ1を入れ混ぜ合わせて完成です☆
    お好みでごま、チリパウダーを♬

おいしくなるコツ

半日以上置くと味が染みて更に美味しいですよ^^ チリパウダーを入れると少し韓国風の味わいに♪ 冷凍の野菜でなくてもokです! お好みの野菜でどうぞ!

きっかけ

ナムルに有り合わせの野菜を入れてみました♪

公開日:2017/11/14

関連情報

カテゴリ
その他のナムルホットサラダ・温野菜シリコンスチーマーで作る野菜のおかず韓国風のサラダ
関連キーワード
ナムル 簡単料理 野菜 韓国料理
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

美容料理研究家 あゆ 美容料理研究家あゆです! ”食事は身体づくりの基本” いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・ そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。 ぜひご活用ください♪ レシピブログ http://ayu2cooking.livedoor.blog/ *いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!

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