作り方
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- 1
- ほうれん草、ブロッコリーを表示通りレンチンします。
わかめは水で戻します。
人参は短冊切りに、きゅうりは2mmの厚さに斜め切りにして細切りにします。
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- 2
- 人参、きゅうりは塩で揉んで水分が出てきたら絞ります。
わかめも戻ったら水気を切ります。
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- 3
- ほうれん草、ブロッコリーもしっかり水気を切ります。
ブロッコリーは茎の部分を細かく切ります。
房は手で半分にします。
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- 4
- ボールに野菜、わかめを入れ、鶏ガラスープの素小さじ1、ごま油小さじ1を入れ混ぜ合わせて完成です☆
お好みでごま、チリパウダーを♬
おいしくなるコツ
半日以上置くと味が染みて更に美味しいですよ^^
チリパウダーを入れると少し韓国風の味わいに♪
冷凍の野菜でなくてもokです!
お好みの野菜でどうぞ!
きっかけ
ナムルに有り合わせの野菜を入れてみました♪
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ボールに入れて混ぜるだけ!
お弁当に、野菜不足におすすめです^^