激うま!めちゃ簡単!卵と豆腐があったら炒り豆腐♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美容料理研究家 あゆ
とっても簡単!だけど美味しい!!
豆腐と卵たっぷりの炒り豆腐です^^
みんながつくった数 106

材料(2人分)

2個
☆だしの素
小さじ1/2
☆塩
ひとつまみ
☆コショウ
適量
木綿豆腐
300g
もやし(玉ねぎなどでも)
1/2袋
〇だしの素
小さじ1
〇塩
ひとつまみ
〇コショウ
適量
#料理酒
小さじ1強
#醤油
大さじ1
小さじ2

作り方

  1. 1
    卵をボールに割り入れほぐし、
    ☆の調味料を全て入れ、よく混ぜます。
    豆腐の水気を切り(だいたいでok)、大きめに切っておきます。
  2. 2
    フライパンに油小さじ1を中火強で熱し、卵を流し入れ、スクランブルエッグを作ります。
    ※再度熱するので半熟が好ましい。
  3. 3
    卵を別容器に移し、フライパンの汚れを拭き取ります。
  4. 4
    先程のフライパンに油小さじ1を弱火で熱し、豆腐、もやしを入れます。
  5. 5
    もやしがしんなりしたら、○の調味料を入れ、ざっと混ぜます。
  6. 6
    #の調味料、卵も投入し、強火にして一気に炒め合わせます。水分がだいたい飛んだら完成です☆

おいしくなるコツ

もやしじゃなくて玉ねぎでも◎ 豆腐は完全に水切りしなくても、 ペーパーで水気をふき取るくらいでok

きっかけ

ある材料で簡単に作ってみました^^

公開日:2017/11/14

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐炒り卵豆腐ステーキもやし炒め
関連キーワード
炒り豆腐 豆腐 節約料理
料理名
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

美容料理研究家 あゆ 美容料理研究家あゆです! ”食事は身体づくりの基本” いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・ そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。 ぜひご活用ください♪ レシピブログ http://ayu2cooking.livedoor.blog/ *いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!

つくったよレポート( 28 件)

2021/05/27 18:25
冷蔵庫に残っていた材料を足して作ってみました。 とても美味しくできました。 また作りたいです。
モフピ
ありがとうございます♪ ぜひまた作って下さい☆
2021/05/20 13:00
賞味期限がせまった豆腐でチャレンジしてみました
目標はジャムおじさん
チャレンジありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする