きゅうりとにんじん入り 卵サンド レシピ・作り方

きゅうりとにんじん入り 卵サンド
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
具たっぷりのサンドイッチです。

材料(1~2人分)

  • 食パン 2枚
  • 固ゆで卵 2個
  • きゅうりの薄切り 1/2~1本分
  • にんじんの千切り 1cm分位
  • マーガリン 少々
  • マヨネーズ 大さじ1半位
  • 塩コショ 少々

作り方

  1. 1 きゅうりとにんじんに塩コショウし、しんなりしたら水気をギュッと絞る。
    食パンは半分に切り、マーガリンを薄く塗っておく。
  2. 2 ボウルに殻をむいた固ゆで卵を入れて、フォークなどで好みの状態まで潰し、塩コショウ・マヨネーズを加えて良く混ぜる。
  3. 3 食パンにきゅうり・にんじんをのせたら、片方の食パンに「2」をのせて、もう片方の食パンで挟んで出来上がり。

きっかけ

ゆで卵が残っていたので。

  • レシピID:1600023483
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般にんじん昼食の献立(昼ごはん)その他の卵料理ゆで卵
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る