作り方
-
- 1
- 豚肉は数センチに切ります。
長ネギは1センチほどの輪切り、白と青い部分に分けますす。
しめじは石づきをとり、3センチ位に切ります。
はんぺんは3センチほどの短冊切り
-
- 2
-
- フライパンで豚肉を炒めて色が変わると、
長ねぎの白い部分を一緒に炒めます。
しめじ、はんぺん
を入れて炒め、柔らかくなると調味料●を入れて味付けをします。
-
- 3
-
- 卵を溶いておきます。
最後に長ネギの青い部分があれば上に乗せて
溶き卵を流し込みます
数分蓋をして玉子の硬さを見ます。
-
- 4
- 好みの硬さで出来上がりです。
ご飯の上に乗せて、
もみのりを飾ります
おいしくなるコツ
味は薄めなので、
出汁を入れました。
もも肉の豚肉を使ったので、
脂が控えめです。
七味唐辛子をふってパンチを効かせてもいいですよ
きっかけ
ヘルシーなおかずにしようと作りました。
お昼などにもいいですね。