ナポリタンライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマークのパックごはん 1食(180g)
- 玉ねぎ(薄切り) 30g
- ピーマン(細切り) 小1個(約30g)
- ソーセージ(斜め切り) 2本
- マッシュルーム(スライス) 20g
- サラダ油 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
- 粉チーズ お好みで適量
- 茹でブロッコリー・ミニトマト 適量
- タバスコ お好みで
- [A]
- 顆粒コンソメ 小さじ1/4
- ウスターソース 小さじ1
- ケチャップ 大さじ1強
- 温泉卵 1個
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、具材を軽く炒め、塩・こしょうする
- 2 玉ねぎが少ししんなりしてきたら、パックごはんをほぐし加えて1~2分炒める
- 3 [A]を加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえる
- 4 皿に盛りつけて温泉卵、ブロッコリー、ミニトマトをのせ、粉チーズを添えて出来上がり
きっかけ
お好みで粉チーズや、大人向けにはタバスコを添えれば、洋食屋さんの味わい。 マッシュルームがなければ、しめじ、椎茸などのきのこ類やスイートコーンなどでもOKです。
おいしくなるコツ
ごはんを炒める時間は目安です。しっかり火が通っているか確認をしてから味をととのえてください。
- レシピID:1600023380
- 公開日:2017/09/29
テーブルマークのレシピ
関連情報
レポートを送る
2 件