お子様ランチプレート レシピ・作り方
- 約15分
テーブルマーク
公式
こどもにとって、お子様ランチのうれしさは格別。冷凍食品を上手に使えば、作るのに手間がかかるお子様ランチも、こんなに簡単につくれちゃいます。
材料(1人分)
- テーブルマークのパックごはん(分割) 1食(150g)
- 【A】
- カレー粉 小さじ1/3~1/2
- 塩 少々
- ミックスベジタブル 大さじ3
- 【B:うどんナポリタン】
- 冷凍うどん 100g
- ソーセージ(輪切り) 1本
- スイートコーン 小さじ2
- ケチャップ 大さじ2
- 【C:えびフライ】
- テーブルマーク「鮮直送 えびフライ」 2本
- サラダ油(揚げる用) 適量
- タルタルソース(市販) 適量
- 【D:その他】
- ハンバーグ(市販) 1個
- うずらの目玉焼き 1個
- レタス、きゅうり、ミニトマトなど 適量
- 【E:デザート】
- プリン(市販) 1個
- さくらんぼ 1粒
- ホイップクリーム 少量
作り方
-
1
下準備
・パックごはんはレンジで加熱する
・冷凍うどんはレンジで加熱する - 2 ごはんに【A】を混ぜ合わせて味をととのえる(ミックスベジタブルはレンジで30秒程度加熱したものをまぜる)
- 3 【B】を混ぜ合わせる(ソーセージはそのままでも、ボイル、ソテーしてもOK)
- 4 えびフライを揚げ、タルタルソースを添える
- 5 ハンバーグにうずらの目玉焼きをのせ、野菜を添える
- 6 お子様ランチプレートにプリンといっしょに盛り付け、ホイップクリームとサクランボで飾り付け、旗を立てればできあがり!
きっかけ
ごはん、うどんはレンジ加熱し調味料を混ぜるだけ。 メインのハンバーグとデザートは市販のものにひと手間加えてかわいく仕上げて。 そして、えびフライはぜひ揚げたてを。
おいしくなるコツ
ワンフローズン製法の「鮮直送 えびフライ」ならだれでもコツいらずで、サックサクのえびフライが作れるんです。 最後はやっぱり「旗」をお忘れなく!こどものワクワク感が倍増です! ※写真では、ごはん、うどんはレシピ分量の半量ずつを盛り付けました。
- レシピID:1600023377
- 公開日:2017/09/29
テーブルマークのレシピ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません