お子様ランチプレート レシピ・作り方

お子様ランチプレート
  • 約15分
テーブルマーク
テーブルマーク 公式
こどもにとって、お子様ランチのうれしさは格別。冷凍食品を上手に使えば、作るのに手間がかかるお子様ランチも、こんなに簡単につくれちゃいます。

材料(1人分)

  • テーブルマークのパックごはん(分割) 1食(150g)
  • 【A】
  • カレー粉 小さじ1/3~1/2
  • 少々
  • ミックスベジタブル 大さじ3
  • 【B:うどんナポリタン】
  • 冷凍うどん 100g
  • ソーセージ(輪切り) 1本
  • スイートコーン 小さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • 【C:えびフライ】
  • テーブルマーク「鮮直送 えびフライ」 2本
  • サラダ油(揚げる用) 適量
  • タルタルソース(市販) 適量
  • 【D:その他】
  • ハンバーグ(市販) 1個
  • うずらの目玉焼き 1個
  • レタス、きゅうり、ミニトマトなど 適量
  • 【E:デザート】
  • プリン(市販) 1個
  • さくらんぼ 1粒
  • ホイップクリーム 少量

作り方

  1. 1 下準備
    ・パックごはんはレンジで加熱する
    ・冷凍うどんはレンジで加熱する
  2. 2 ごはんに【A】を混ぜ合わせて味をととのえる(ミックスベジタブルはレンジで30秒程度加熱したものをまぜる)
  3. 3 【B】を混ぜ合わせる(ソーセージはそのままでも、ボイル、ソテーしてもOK)
  4. 4 えびフライを揚げ、タルタルソースを添える
  5. 5 ハンバーグにうずらの目玉焼きをのせ、野菜を添える
  6. 6 お子様ランチプレートにプリンといっしょに盛り付け、ホイップクリームとサクランボで飾り付け、旗を立てればできあがり!

きっかけ

ごはん、うどんはレンジ加熱し調味料を混ぜるだけ。 メインのハンバーグとデザートは市販のものにひと手間加えてかわいく仕上げて。 そして、えびフライはぜひ揚げたてを。

おいしくなるコツ

ワンフローズン製法の「鮮直送 えびフライ」ならだれでもコツいらずで、サックサクのえびフライが作れるんです。 最後はやっぱり「旗」をお忘れなく!こどものワクワク感が倍増です! ※写真では、ごはん、うどんはレシピ分量の半量ずつを盛り付けました。

  • レシピID:1600023377
  • 公開日:2017/09/29

テーブルマークのレシピ

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)子どものパーティごはんのおもてなし料理アレンジうどんその他のハンバーグ
テーブルマーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
テーブルマークレシピ部
テーブルマーク
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/