生バジルとイタリアンパセリ入り ハンバーグ レシピ・作り方

生バジルとイタリアンパセリ入り ハンバーグ
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
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パセリは普通のパセリでもOKです。

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 350g位
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 生バジル 10枚前後
  • イタリアンパセリ 一握り分
  • ハンバーグシーズニング 7g(1袋)
  • 塩コショウ 少々
  • パン粉 1/3カップ位
  • 1個

作り方

  1. 1 生バジルとイタリアンパセリは洗って水気を切り、みじん切りにする。
    玉ねぎは皮をむいてみじん切りにする。
  2. 2 テフロンのフライパンに豚挽き肉大さじ1位・玉ねぎを入れて炒め、しんなりしてきたら生バジル・イタリアンパセリも加えて焦がさないように炒め、粗熱を取る。
  3. 3 ボウルに豚挽き肉・「2」・パン粉・卵・ハンバーグシーズニング・塩コショウを入れて粘りが出るまで良く捏ねる。
  4. 4 ハンバーグの形に成形して、テフロンのフライパンに並べ、蓋をして中火~弱火にかける。
    6割ほど火が通ったら裏返して同様に焼いて出来上がり。

きっかけ

ベランダのバジルとイタリアンパセリを使おうと思って。

  • レシピID:1600023326
  • 公開日:2017/09/25
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カテゴリ
ハンバーグステーキ玉ねぎパセリバジル豚ひき肉
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