生バジルとイタリアンパセリ入り ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生バジルとイタリアンパセリは洗って水気を切り、みじん切りにする。
玉ねぎは皮をむいてみじん切りにする。 - 2 テフロンのフライパンに豚挽き肉大さじ1位・玉ねぎを入れて炒め、しんなりしてきたら生バジル・イタリアンパセリも加えて焦がさないように炒め、粗熱を取る。
- 3 ボウルに豚挽き肉・「2」・パン粉・卵・ハンバーグシーズニング・塩コショウを入れて粘りが出るまで良く捏ねる。
-
4
ハンバーグの形に成形して、テフロンのフライパンに並べ、蓋をして中火~弱火にかける。
6割ほど火が通ったら裏返して同様に焼いて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません