豚バラ・蓮根・ピーマン・パプリカの 焼きうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉うどん
- 4玉
- 豚バラ ブロック肉
- 200g位
- れんこん
- 150g位
- ピーマン
- 4~5個
- パプリカ
- 小1個
- めんつゆの素
- 大さじ3~4位
- 酒
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- れんこんは洗って皮をむき、薄い半月切りにして酢水に晒して灰汁抜き沿てからザルに上げる。
-
- 2
- ピーマン・パプリカは洗ってヘタと種を取り除き、細切りにする。
豚バラ肉は食べやすく切る。
-
- 3
- テフロンのフライパンに豚バラ肉→れんこんの順に加えて火が通る位まで炒めたら、ピーマン・パプリカを加えて更に炒める。
-
- 4
- 火が通ったら、玉うどん・酒を加えて、汁気が無くなるまで炒めたら、めんつゆの素で味を調え出来あがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません