アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ・蓮根・ピーマン・パプリカの 焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
お好みで鰹節をかけてどうぞ。

材料(4人分)

玉うどん
4玉
豚バラ ブロック肉
200g位
れんこん
150g位
ピーマン
4~5個
パプリカ
小1個
めんつゆの素
大さじ3~4位
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは洗って皮をむき、薄い半月切りにして酢水に晒して灰汁抜き沿てからザルに上げる。
  2. 2
    ピーマン・パプリカは洗ってヘタと種を取り除き、細切りにする。
    豚バラ肉は食べやすく切る。
  3. 3
    テフロンのフライパンに豚バラ肉→れんこんの順に加えて火が通る位まで炒めたら、ピーマン・パプリカを加えて更に炒める。
  4. 4
    火が通ったら、玉うどん・酒を加えて、汁気が無くなるまで炒めたら、めんつゆの素で味を調え出来あがり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2017/09/11

関連情報

カテゴリ
焼うどんピーマンパプリカれんこん豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする