きゃべつ・大根葉・小女子・青のりで ヒラヤチー風 レシピ・作り方
材料(4~5枚人分)
- きゃべつ
- 2~3枚
- 大根葉(ほぼ茎・小口切り)
- お玉1杯分
- 小女子
- 1/2パック
- 青のり
- 大さじ2
- 薄力粉
- 2カップ
- 片栗粉
- 小さじ2
- だし汁
- 2カップ
- 卵
- 2個
- 塩
- ひとつまみ(3本指で)
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- きゃべつは洗って水気を切り、みじん切りにする。
-
- 2
-
- ボウルにきゃべつ・大根葉・小女子・青のり・薄力粉・片栗粉・だし汁・卵・塩を入れて、ダマにならないようにかき混ぜる。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにごま油を引いて、お玉1杯分位の「2」を流し入れたら、薄く広げて両面をこんがりと焼く。
-
- 4
- 両面焼けたら、キッチンばさみで食べやすく切って皿に盛り付け、お好みの調味料(ソース・マヨネーズ・ポン酢・醤油など)をつけて食べる。
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だからヒラヤチー風。