アプリで広告非表示を体験しよう

きゃべつ・大根葉・小女子・青のりで ヒラヤチー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
ヒラヤチーにはニラが必須らしいのですが、ニラが無かったのできゃべつで。
だからヒラヤチー風。

材料(4~5枚人分)

きゃべつ
2~3枚
大根葉(ほぼ茎・小口切り)
お玉1杯分
小女子
1/2パック
青のり
大さじ2
薄力粉
2カップ
片栗粉
小さじ2
だし汁
2カップ
2個
ひとつまみ(3本指で)
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつは洗って水気を切り、みじん切りにする。
  2. 2
    ボウルにきゃべつ・大根葉・小女子・青のり・薄力粉・片栗粉・だし汁・卵・塩を入れて、ダマにならないようにかき混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を引いて、お玉1杯分位の「2」を流し入れたら、薄く広げて両面をこんがりと焼く。
  4. 4
    両面焼けたら、キッチンばさみで食べやすく切って皿に盛り付け、お好みの調味料(ソース・マヨネーズ・ポン酢・醤油など)をつけて食べる。

きっかけ

昼ごはんに。

公開日:2017/08/05

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理しらすキャベツその他のお好み焼おかず系のクレープ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする