アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり♪夏にぴったり!キュウリと大根の甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
夏野菜をレモンと酢で和えるさっぱり酢の物です
お弁当にもぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

キュウリ
1本
大根
3㎝
カニカマ
100g
茹で枝豆
大さじ1
1つまみ
●醤油
大さじ1
●酢
大さじ1,5
●砂糖
小さじ1
●レモン汁
1/2個
●エゴマ油(他の油)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とキュウリを
    スライサーで薄くスライスして塩をふりかけます。

    しんなりすると軽く水分を絞ります。

    カニカマを手でほぐします
  2. 2
    調味料●を全部合わせておきます。
  3. 3
    容器に1番の野菜とほ
    ぐしたカニカマを入れて、2番の調味料を入れ和えておきます。

    お皿に盛り付けて、枝豆を飾ります。

おいしくなるコツ

えごま油を入れるとまったりして美味しくなります

きっかけ

レモンが残っていたので、使いました。

公開日:2017/07/18

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物カニカマレモン枝豆大根
関連キーワード
甘酢和え キュウリ 大根 レモン汁
料理名
キュウリと大根の甘酢和え

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/05 09:30
枝豆ナシですが… 毎日暑いので、レモンとお酢の味付けでさっぱりといただけますね! しんなりに程よく残った食感とカニかまの旨みで、とても美味しかったです♪
みーちゃん6914
夏は甘酢が美味しいですね。 夏バテ予防にも良い です。 ツクレポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする