材料(2人分)
- 鮭
- 3切れ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 1/3本
- 片栗粉
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- 酢
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 鷹の爪
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切りにする。人参、ピーマンは千切りにする。
-
- 2
- 鮭に塩コショウをし片栗粉をまぶしてフライパンに油を入れ揚げ焼きにする。
-
- 3
- 鮭を焼いている間に耐熱皿に酢から鷹の爪までを入れて混ぜて切った野菜を入れラップをし1分レンジでチンする。
-
- 4
- 鮭を合わせた調味料の中へ入れて出来上がり。
すぐ食べても美味しいけど、少し時間をおくともっと美味しい。
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