豚バラとパプリカとピーマンともやしの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ
- 300g位
- パプリカ 赤
- 1個
- ピーマン
- 4~5個
- もやし
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ2~3位
作り方
-
- 1
- ピーマンとパプリカは洗ってヘタと種を取り除き細切りにする。
もやしは洗ってザルに上げる。
豚バラは食べやすく切る。
-
- 2
- テフロンのフライパンに豚バラを並べて火にかけ、全体に軽く焦げ目が付く位まで焼く。
-
- 3
- 豚バラを一旦皿にあけたら、続けてパプリカとピーマンを加えて良く炒める。
-
- 4
- 「3」に火が通ったら豚バラを戻し、もやしを加えて更に炒め、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません