さっぱり野菜炒め♪ピーマンと玉ねぎ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは種を取り、
細い短冊切りにします。
玉ねぎは櫛切りにします。
豚肉は小さく切ります。
かまぼこは板を取り、短冊切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに豚肉を入れて炒めます。
色が変わると、1番の玉ねぎとピーマンを入れて炒めます。
しんなりするとかまぼこと調味料●を入れて混ぜます。
-
- 3
- 2番の味がよければ
花かつおを軽く混ぜ合わせ出来上がりです。
おいしくなるコツ
豚肉の量が少ないので、かまぼこを入れて補います
さっぱりして美味しくなります。
きっかけ
野菜炒めを作りたかったです。
お酢たっぷりです。