アプリで広告非表示を体験しよう

小ねぎと大葉の 釜玉うどん風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
1人お昼に

材料(1人分)

玉うどん
1玉
小ねぎ(小口切り)
大さじ1~2
大葉
3~4枚
1個
めんつゆの素
大さじ1~1半位
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、玉うどんを入れて数分茹でる。
    玉うどんをザルにあげて湯切りしたら、器に盛る。
  2. 2
    「1」に洗って細かくちぎった大葉・小ねぎを盛り付け、卵を割り入れたら、めんつゆ・七味唐辛子をかけて出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2017/05/14

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の卵料理しそ・大葉万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする