豚キムチ レシピ・作り方

豚キムチ
  • 約10分
じゃいこ4976
じゃいこ4976
ご飯がすすむ。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • キムチ 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • 胡麻油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ねぎ 2本

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにする。フライパンに豚こま肉を油なしで焼く。
    玉ねぎを入れて炒めたら塩コショウをしキムチを入れて炒める。
  2. 2 胡麻油、醤油を入れてサッと炒めねぎを散らしたら出来上がり。

きっかけ

キムチが余っていたので作りました。

  • レシピID:1600022483
  • 公開日:2017/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチキムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る