人参とスプラウトの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はまみえー
夕飯に作りました

材料(5人分)

豚ロース薄肉
200g
人参
1本
ブロッコリースプラウト
1/2パック
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ1/3
サラダ油
大さじ1/2
小麦粉
大さじ1/3

作り方

  1. 1
    人参は細切りにして、電子レンジでスチームで温める
  2. 2
    豚ロース薄切肉で、1、ブロッコリースプラウトを巻く
  3. 3
    フライパンでサラダ油を入れて、2に小麦粉をまぶしてから、中火で焼く
  4. 4
    醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜて3に入れて、絡めて焼いて出来上がり

きっかけ

夕飯用に

公開日:2017/04/23

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする