アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵とわかめと小ねぎの あったかうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
残ってたゆで卵で、お昼ごはん。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

玉うどん
1玉
ゆで卵
1個
小ねぎ(小口切り)
大さじ1~2位
乾燥わかめ
ひとつまみ分
めんつゆの素
大さじ2弱
熱湯
丼1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、玉うどんを入れて1~2分茹でたらザルに上げる。
    ゆで卵は殻をむいておく。
  2. 2
    丼にめんつゆの素・熱湯・うどんを入れて軽くかき混ぜ、小ねぎ・水戻しした乾燥わかめ・ゆで卵をのせて出来上がり。

きっかけ

お昼に。

公開日:2017/04/12

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん昼食の献立(昼ごはん)わかめ万能ねぎゆで卵

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/03 18:43
お昼ご飯に、美味しく頂きました(^^)
おにぎり太郎
ワカメたっぷりで美味しそうです♪ レポありがとうございます❤️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする