塩ちゃんこの残りで スナップえんどう入り茶碗蒸し レシピ・作り方

塩ちゃんこの残りで スナップえんどう入り茶碗蒸し
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
茶碗蒸し、美味しいですよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうは洗って筋を取り、斜め半分に切る。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ良く溶きほぐしたら、塩ちゃんこを加えて良くかき混ぜる。
  3. 3 茶碗蒸しの器に「2」を注ぎ入れ、スナップえんどうを浮かべたら、深鍋に入れる。
  4. 4 器が7割ほど浸かる位まで水を入れて蓋をして火にかける。
  5. 5 グラグラ沸騰して、器がカタカタと大きな音を立てるようになったら、火を止めてそのまま素手で触れるくらいまで冷まして出来上がり。

きっかけ

塩ちゃんこの汁が残ってたので。

おいしくなるコツ

塩ちゃんこは具が残ってたら入れてもOKです。 今回は、ほぼ残り汁のみ使用しています。

  • レシピID:1600022269
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しスナップえんどう
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る