塩ちゃんこの残りで スナップえんどう入り茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップえんどうは洗って筋を取り、斜め半分に切る。
- 2 ボウルに卵を割り入れ良く溶きほぐしたら、塩ちゃんこを加えて良くかき混ぜる。
- 3 茶碗蒸しの器に「2」を注ぎ入れ、スナップえんどうを浮かべたら、深鍋に入れる。
- 4 器が7割ほど浸かる位まで水を入れて蓋をして火にかける。
- 5 グラグラ沸騰して、器がカタカタと大きな音を立てるようになったら、火を止めてそのまま素手で触れるくらいまで冷まして出来上がり。
きっかけ
塩ちゃんこの汁が残ってたので。
おいしくなるコツ
塩ちゃんこは具が残ってたら入れてもOKです。 今回は、ほぼ残り汁のみ使用しています。
- レシピID:1600022269
- 公開日:2017/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません