マスタードがアクセント かき菜の醤油マヨ和え レシピ・作り方

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v(。・・。)るん♪0394
マスタードの代わりにからしでもOKです。

材料(4人分)

かき菜
1袋分
醤油
小さじ1半~2位
マヨネーズ
大さじ2位
マスタード
小さじ1~2位
レモン汁
小さじ1/2位
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    小鉢などに醤油・マヨネーズ・マスタード・レモン汁・白ごま(軽くすりつぶしたもの)を入れて、かき混ぜてマヨネーズソースを作る。
  2. 2
    かき菜は洗って、根元を1~2cmほど切り落としてからざく切りにする。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、かき菜を塩茹でにしてザルに上げる。
    (茎→葉の順で茹でる)
  4. 4
    流水に晒して水気を切り、ボウルなどに入れて「1」をかけサッと和え、器に盛りつけ出来上がり。

きっかけ

かき菜が安かったので。

公開日:2017/04/01

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カテゴリ
その他の野菜菜の花のからしあえ菜の花

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