マスタードがアクセント かき菜の醤油マヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- かき菜
- 1袋分
- 醤油
- 小さじ1半~2位
- マヨネーズ
- 大さじ2位
- マスタード
- 小さじ1~2位
- レモン汁
- 小さじ1/2位
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 小鉢などに醤油・マヨネーズ・マスタード・レモン汁・白ごま(軽くすりつぶしたもの)を入れて、かき混ぜてマヨネーズソースを作る。
-
- 2
- かき菜は洗って、根元を1~2cmほど切り落としてからざく切りにする。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かし、かき菜を塩茹でにしてザルに上げる。
(茎→葉の順で茹でる)
-
- 4
- 流水に晒して水気を切り、ボウルなどに入れて「1」をかけサッと和え、器に盛りつけ出来上がり。
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