カンタン酢で簡単 ❤ 春雨サラダ レシピ・作り方

カンタン酢で簡単 ❤ 春雨サラダ
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
カンタン酢って便利~❤

材料(4人分)

  • 春雨 50~80g位
  • きゅうり 1本
  • ハム 4枚位
  • * 薄焼き卵
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 小さじ1/4位
  • 小さじ1位
  • ごま油 少々
  • ** ドレッシング
  • 醤油 大さじ2位
  • 中華あじ 小さじ1位
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1位
  • いろいろ使えるカンタン酢 大さじ1位
  • すりごま(白ごまでもOK) 小さじ2位

作り方

  1. 1 *薄焼き卵を作る

    ボウルに卵を割り入れ、塩コショウ・水で溶いた片栗粉を加えて良くかき混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、卵液を流し入れ、フライパンの底いっぱいに卵液を均一な厚さになるように広げる。
  3. 3 表面が乾いた感じになってきたら、裏返して軽く焼き、まな板に取り、細切りにする。
  4. 4 *ドレッシングを作る

    小鉢などに醤油・中華あじ・塩コショウ・ごま油・カンタン酢・すりごまを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 *春雨サラダを作る

    きゅうりは洗って薄切り(千切りでもOK)にし、塩コショウを振ってしんなりしたら水気を絞る。
    ハムは短冊に切る。
  6. 6 春雨は熱湯で戻し、ザルに上げて水気をしっかり切ったら、食べやすく切りボウルに入れる。
  7. 7 「6」のボウルにきゅうり・ハム・薄焼き卵を入れたら、ドレシングをかけて軽く和えて出来上がり。

きっかけ

春雨が残っていたので。

  • レシピID:1600022214
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダその他のハムきゅうり薄焼き卵中華サラダ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る