生のひじきですぐ出来る ひじきの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
にんじんはスライサーで切ると早いです。

材料(4人分)

生ひじき
1パック分
にんじん(千切り)
4cm分位
ごま油
少々
めんつゆの素
大さじ3位
みりん
大さじ1位
大さじ1位

作り方

  1. 1
    生ひじきはサッと洗ってザルに上げ、しっかり水気を切っておく。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引き、にんじんを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    「2」にひじきを加えてサッと炒め合わせたら、めんつゆの素・酒・みりんを加える。
  4. 4
    中火~強火で、水分を飛ばすように炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

千切りにんじんが残っていたので。

公開日:2017/03/09

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物にんじんひじき

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする