アプリで広告非表示を体験しよう

包丁要らず☆ズボラ飯☆レンジで豚もやし☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harupyn
蒸しているので、煮るより豚肉の甘みが増して、予想以上に美味しいです。豚の旨味とシャキシャキの食感で、もやし1人一袋ペロッといけます。ポン酢との相性最高!

材料(1人分)

もやし
1袋
豚肉
150〜200g
大さじ1
塩胡椒
少々
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマー(なければ深めのお皿)を用意し、
    豚肉、もやしの順に入れる。
  2. 2
    塩胡椒し、酒を一振り。
    レンジで500w5分。
  3. 3
    できあがり。
    ポン酢をかけてどうぞ。
    かけ過ぎると酸っぱくなるので、好みの量を調節してください。

おいしくなるコツ

コツはありません。ホットプレートで倍量ですると、簡単にメイン料理2人分になります!メインにしても良いくらい、美味しいです(^^)ホットプレートの場合は、ポン酢は別皿に入れて、お鍋方式でお召し上がり下さい。

きっかけ

料理上手な方に、ホットプレートver.を教えてもらい、以来、ハマってしまいました。簡単で美味しくて安上がりなので、オススメです。

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理包丁を使わない料理5分以内の簡単料理簡単夕食もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする