ジュワっと染み出るおあげ。おいなりさんにも。 レシピ・作り方
![ジュワっと染み出るおあげ。おいなりさんにも。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52e60967e0ec9f0552694ecde3d92c112ae6cfcb.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 あぶらあげは箸でコロコロしてから半分に切り、破かないようにそーっと開く。
- 2 1~2分茹でて油抜きをする。
- 3 鍋(もしくはフライパン)に全ての材料を入れたら、落し蓋をして弱火で汁気が少なくなるまで煮たら完成!!
きっかけ
おいなりさんを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
途中で油揚げをひっくり返した方がまんべんなく味が染みますが、やわらかくなっていて破けやすいので注意。
- レシピID:1600022054
- 公開日:2017/03/06
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍保存もできます。