材料(4人分)
- ササミ
- 3本
- きゅうり
- 2本
- ★お酢
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★すりごま
- 大さじ2
- ★ごま油
- 小さじ1
- 砂糖
- 肉にまぶせる分
- 片栗粉
- 肉にまぶせる分
作り方
-
- 1
- ささみはフォークで数カ所穴をあけ、砂糖をすりこみ10分ほどおく。
きゅうりは細切りにする。
鍋でお湯を沸かす。
-
- 2
- 1の肉に片栗粉をまぶし、中まで火が通るように煮る。
-
- 3
- 肉に火が通ったら、てで細かく割き、きゅうり・混ぜ合わせた★と絡めたら完成!!
最後に上からゴマをのせても◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません