時間が経っても皺にならない 塩茹でスナップエンドウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
スナップえんどうって茹でた後にザルに上げただけだと、あっという間にシワシワになっちゃいますよね?
みんながつくった数 5

材料(2~4人分)

スナップエンドウ 1パック
20本前後
小さじ1弱
小鍋にいっぱい
かいわれ大根 (無くてもOK)
少々

作り方

  1. 1
    スナップえんどうは洗って筋を取る。
  2. 2
    鍋に水・塩を入れて火にかけ、沸騰したらスナップエンドウを入れて1~2分茹でる。
  3. 3
    ザルに上げて湯切りしたら、そのまますぐに流水に晒して熱を取り、再度水を切る。
  4. 4
    皿に盛り付けかいわれ大根を添えたら出来上がり。

    お好みでマヨネーズや醤油をかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

夏場は流水の代わりに氷水に晒してもOKです。

きっかけ

シワシワのスナップは美味しそうに見えない…

公開日:2017/02/12

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 3 件)

2022/07/17 17:25
美味しくできました♪ ごちそうさまでした!
育ち盛り3人ママ☆
2022/05/09 13:38
美味しかったです!
ちびまる(o^^o)
ちびまる(o^^o)さん、初めまして♪ パリッと茹で上がって、美味しそうですね❤ レポ、ありがとうございます(*‘ω‘ *)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする