アプリで広告非表示を体験しよう

なまり節(生節)とねぎ塩だれで チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
なまり節、マヨつけて食べるのも美味しいけど、チャーハンも美味しかったです。

材料(2人分)

ご飯
2人分
なまり節
100~150g位
ねぎ塩だれ 1600021781
大さじ3~4位
粗挽き黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なまり節は骨を取り除き、ほぐしておく。(粗くても細かくてもOK)
  2. 2
    フライパンにねぎ塩だれ・なまり節を入れて火にかけ炒めたら、ご飯を加えて全体に炒め合わせる。
  3. 3
    粗挽き黒コショウで味を調え出来上がり。

きっかけ

お昼に。ねぎ塩だれが残っていたので。

公開日:2017/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン長ネギ(ねぎ)昼食の献立(昼ごはん)かつお

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする