材料(2人分)
- ツナ缶
- 1個
- キャベツ
- 5枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 舞茸
- 1/2パック
- えのき
- 1/2パック
- ウェイパー
- 小さじ2
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ツナ缶を開け、油のみをフライパンに流し込み、熱する。
-
- 2
- そこにキャベツ、玉ねぎを入れ、炒める。
-
- 3
- 2、3分炒めたら、舞茸、えのき、塩・胡椒を加え、しんなりするまで炒める。
-
- 4
- そこにウェイパー、ツナ缶の残りを入れて味を整えて完成!
きっかけ
野菜が少しずつ余っていて、まとめて消費したかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません