アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉で 甘辛生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
鶏むね肉でもしっとり美味しい。

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚半~2枚
粉末生姜
小さじ1弱
大さじ2位
醤油
大さじ2位
はちみつ
小さじ1半位
片栗粉
まぶす分だけ
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は厚みが均等になるように削ぎ切りにする。
    ビニール袋に粉末生姜・酒・醤油・はちみつを入れて、はちみつを溶かすように混ぜたら鶏むね肉を入れて全体にまぶす。
  2. 2
    空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1時間以上漬けておく。(途中、上下を返して全体に漬かるようにする)
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を入れ、漬け汁を切って片栗粉をまぶした鶏むね肉を並べて弱火で焼く。(漬け汁は捨てない)
  4. 4
    こんがり焼けてきたら裏返して全体に火が通るまで焼く。
    肉に火が通ったら、取っておいた漬け汁を加えて全体に絡め焼きにして出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2017/02/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする