材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚半~2枚
- 粉末生姜
- 小さじ1弱
- 酒
- 大さじ2位
- 醤油
- 大さじ2位
- はちみつ
- 小さじ1半位
- 片栗粉
- まぶす分だけ
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は厚みが均等になるように削ぎ切りにする。
ビニール袋に粉末生姜・酒・醤油・はちみつを入れて、はちみつを溶かすように混ぜたら鶏むね肉を入れて全体にまぶす。
-
- 2
- 空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1時間以上漬けておく。(途中、上下を返して全体に漬かるようにする)
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油を入れ、漬け汁を切って片栗粉をまぶした鶏むね肉を並べて弱火で焼く。(漬け汁は捨てない)
-
- 4
- こんがり焼けてきたら裏返して全体に火が通るまで焼く。
肉に火が通ったら、取っておいた漬け汁を加えて全体に絡め焼きにして出来上がり。
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