ローストチキンのもやし添え ☆ ねぎ塩だれで レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- もやし
- 1袋
- ** ねぎ塩だれ
- 長ねぎ
- 1/2~1本
- 塩
- 小さじ1弱
- 中華あじ
- 小さじ1位
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
- 七味唐辛子
- 4~5振り位
- ごま油
- 大さじ3~4位
作り方
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- 1
- ** ねぎ塩だれを作る
長ねぎは洗ってみじん切りにする。
小鉢などに長ねぎを入れて、中華あじ・塩・粗挽き黒コショウ・七味唐辛子・ごま油を入れて、良くかき混ぜたら出来上がり。
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- 2
- もやしは洗ってザルに上げ、耐熱容器に入れてラップをし、レンジ強でチンしてそのまま冷まして水気を切っておく。
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- 3
- 天板にクッキングシートを敷き、ごく軽く塩コショウをした鶏もも肉を並べて、予熱なしのオーブン(130℃・60分位)で焼く。
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- 4
- 焼けたら、オーブンの中でそのままにして、素手で天板を触れる位まで冷ましてから、食べやすく切る。
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- 5
- 皿にもやし・鶏もも肉を盛り付け、ねぎ塩だれをかけたら出来上がり。
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