作り方
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- 1
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- 牡蠣をボールに入れて
片栗粉を入れて手で
優しく混ぜながら
洗います。
真っ黒い液が出ますので、綺麗に洗います。
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- 2
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- 片栗粉で洗うと牡蠣がぷりぷりになります。
玉ねぎは櫛切りにします。
人参は短冊切りにします。
トマトは1センチのサイコロにします。
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- 3
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- フライパンにバターを入れて、溶けると2番の牡蠣を並べます。
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- 4
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- 蓋をして蒸し焼きにして数分焼いて、牡蠣を取り出します。
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- 5
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- 取り出した牡蠣の
半分はそのままの大きさで、残りは小さく切ります。
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- 6
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- 4番の残った牡蠣汁で玉ねぎと人参、5番の小さく切った牡蠣、トマトを一緒に炒めます。
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- 7
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- 6番にそのままの
牡蠣、水を2カップ、
調味料●を入れて煮込みます。
とろみが出れば出来上がりです。
ご飯の上に載せて、
ブロッコリーを30秒レンジして、飾りに使います。
おいしくなるコツ
牡蠣が200gか
オイスターソースを入れると
更に濃厚な牡蠣カレーになります。
きっかけ
牡蠣を購入したのでカレーにしました。
牡蠣の身の半分は小さく切って炊き込み、
エキスを十分入れます。