もやしときゅうりと塩昆布の和え物 レシピ・作り方

もやしときゅうりと塩昆布の和え物
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
塩昆布の旨味が効いてます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気を切り、耐熱容器に入れてラップし、レンジ強でレンチンしたら そのまま冷ます。
  2. 2 きゅうりは洗って薄切りにし、塩コショウを振ってしばらく置く。
    しんなりしたら、水気を絞っておく。
  3. 3 もやしから出た水気を切ったら、そこにきゅうり・塩昆布を加えて、サッと和えたら出来上がり。

きっかけ

あと1品に。

  • レシピID:1600021623
  • 公開日:2017/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けもやしきゅうり夕食の献立(晩御飯)その他の和え物
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る