材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 木綿豆腐
- 1丁
- 卵
- 4個
- めんつゆの素
- 大さじ6~8
- 根昆布(なくてもOK)
- 1個
- 水
- 具が浸かる位
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐はしっかり水切りし、食べやすい大きさに切る。
もやしは洗ってザルに上げる。
-
- 2
- 鍋に水・めんつゆの素・根昆布を入れて蓋をし、火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら、水切りした木綿豆腐・もやしを加えて蓋をし、5分程弱火で煮込む。
-
- 4
- 卵を割り入れ、更に5分程煮たら蓋をして火を止め、そのまま粗熱を取り、食べる直前に温め直して器に盛り付ける。
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