アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと木綿豆腐と卵の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
味がしみて美味しいです。

材料(4人分)

もやし
1袋
木綿豆腐
1丁
4個
めんつゆの素
大さじ6~8
根昆布(なくてもOK)
1個
具が浸かる位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はしっかり水切りし、食べやすい大きさに切る。
    もやしは洗ってザルに上げる。
  2. 2
    鍋に水・めんつゆの素・根昆布を入れて蓋をし、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、水切りした木綿豆腐・もやしを加えて蓋をし、5分程弱火で煮込む。
  4. 4
    卵を割り入れ、更に5分程煮たら蓋をして火を止め、そのまま粗熱を取り、食べる直前に温め直して器に盛り付ける。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2016/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の煮物その他の卵料理絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする