もやしと木綿豆腐と卵の煮物 レシピ・作り方
![もやしと木綿豆腐と卵の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58effcd495b13136a1084a52ebf61233ead50a94.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐はしっかり水切りし、食べやすい大きさに切る。
もやしは洗ってザルに上げる。 - 2 鍋に水・めんつゆの素・根昆布を入れて蓋をし、火にかける。
- 3 沸騰したら、水切りした木綿豆腐・もやしを加えて蓋をし、5分程弱火で煮込む。
- 4 卵を割り入れ、更に5分程煮たら蓋をして火を止め、そのまま粗熱を取り、食べる直前に温め直して器に盛り付ける。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません