もやしと木綿豆腐と卵の煮物 レシピ・作り方

もやしと木綿豆腐と卵の煮物
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
味がしみて美味しいです。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 木綿豆腐 1丁
  • 4個
  • めんつゆの素 大さじ6~8
  • 根昆布(なくてもOK) 1個
  • 具が浸かる位

作り方

  1. 1 木綿豆腐はしっかり水切りし、食べやすい大きさに切る。
    もやしは洗ってザルに上げる。
  2. 2 鍋に水・めんつゆの素・根昆布を入れて蓋をし、火にかける。
  3. 3 沸騰したら、水切りした木綿豆腐・もやしを加えて蓋をし、5分程弱火で煮込む。
  4. 4 卵を割り入れ、更に5分程煮たら蓋をして火を止め、そのまま粗熱を取り、食べる直前に温め直して器に盛り付ける。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600021452
  • 公開日:2016/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物その他の卵料理絹ごし豆腐木綿豆腐
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る