作り方
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- 1
- 白菜と小松菜は洗って、ざく切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、輪切りか半月切りにする。
大根は洗って皮をむき、いちょう切りにする。
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- 2
- 鍋に白菜・大根・にんじん・水・だしの素を入れて火にかける。
野菜が煮えたら、鶏むね肉を加えて、灰汁を取りながら弱火で煮る。
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- 3
- 鶏むね肉に7割位火が通ったら、小松菜・塩・醤油を加えて味見をしたら、一旦火を止める。
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- 4
- おつゆを作る鍋とは別に大きめの鍋でたっぷりのお湯を沸かし、うどんを規定時間より2分程短めに茹でる。
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- 5
- 茹でたうどんをザルに上げたら、「3」の鍋に入れて火にかけ、残りの茹で時間分煮込んで出来上がり。