アプリで広告非表示を体験しよう

残り野菜と鶏肉で 煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
昼ごはんに。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん(乾麺)
1人分
鶏むね肉(一口大に切る)
50g位
白菜
1/2枚位
にんじん・大根
各0.5cm分位
小松菜
1枚
だしの素
小さじ1/2位
小さじ1/4~1/3位
醤油
小さじ1/2位
丼1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と小松菜は洗って、ざく切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、輪切りか半月切りにする。
    大根は洗って皮をむき、いちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に白菜・大根・にんじん・水・だしの素を入れて火にかける。
    野菜が煮えたら、鶏むね肉を加えて、灰汁を取りながら弱火で煮る。
  3. 3
    鶏むね肉に7割位火が通ったら、小松菜・塩・醤油を加えて味見をしたら、一旦火を止める。
  4. 4
    おつゆを作る鍋とは別に大きめの鍋でたっぷりのお湯を沸かし、うどんを規定時間より2分程短めに茹でる。
  5. 5
    茹でたうどんをザルに上げたら、「3」の鍋に入れて火にかけ、残りの茹で時間分煮込んで出来上がり。

きっかけ

残り物で昼ごはん。

公開日:2016/11/24

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんにんじん大根白菜鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/15 16:31
レポありがとうございました♪ランチに残り野菜、豚肉で作りました⋆♡お手軽にとても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡さん、こんにちは♪ 豚肉で作っても美味しいですよね。 レポ、ありがとうございます(*´︶`*)♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする