きゃべつとゴーヤとパプリカとベーコンの卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは洗って種とワタを取り除き、薄切りにしたら塩水に10~20分程晒してザルに上げ、水気を切っておく。
-
2
パプリカは洗って種とヘタを取り除き、細切りにする。
きゃべつは、洗ってざく切りにする。
ベーコンは短冊に切る。 - 3 熱したフライパンにオリーブオイルを引いて、きゃべつ・ゴーヤ・パプリカを加えて野菜に火が通るまで炒める。
- 4 野菜に火が通ったらベーコン・塩コショウ・醤油を加えて炒め合わせて、一旦皿にあける。
- 5 続けてフライパンにオリーブオイルを足して火にかけ、溶き卵を流し入れて半熟になるまでかき混ぜながら炒める。
- 6 「4」を「5」に戻して、炒め合わせたら出来上がり。
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