きゃべつとゴーヤとパプリカとベーコンの卵炒め レシピ・作り方

きゃべつとゴーヤとパプリカとベーコンの卵炒め
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
彩りおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは洗って種とワタを取り除き、薄切りにしたら塩水に10~20分程晒してザルに上げ、水気を切っておく。
  2. 2 パプリカは洗って種とヘタを取り除き、細切りにする。
    きゃべつは、洗ってざく切りにする。
    ベーコンは短冊に切る。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを引いて、きゃべつ・ゴーヤ・パプリカを加えて野菜に火が通るまで炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったらベーコン・塩コショウ・醤油を加えて炒め合わせて、一旦皿にあける。
  5. 5 続けてフライパンにオリーブオイルを足して火にかけ、溶き卵を流し入れて半熟になるまでかき混ぜながら炒める。
  6. 6 「4」を「5」に戻して、炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600021252
  • 公開日:2016/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めキャベツパプリカベーコン
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る