豚バラブロックで ローストポーク&ニラきゃべつ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ ブロック肉
- 700~800g
- ニラ
- 2束
- きゃべつ
- 2~3枚
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ2位
- カボス(レモンでもOK)
- 2個
作り方
-
- 1
- ニラときゃべつは、洗ってざく切りにする。
豚バラブロック肉を4~8等分位に切り、全体に塩コショウを振る。
-
- 2
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- 天板にクッキングシートを敷き、予熱なし130℃のオーブンで90分焼く。
焼けたら、そのまま素手で触れる位まで冷ます。
-
- 3
- クッキングシートに出てきた豚の脂を熱したフライパンに大さじ1~2位流し入れ、ニラときゃべつを加えて炒める。
火が通ってきたら、塩コショウと醤油で味を調える。
-
- 4
- 皿に、ニラきゃべつ炒め・ローストポークを盛り付け、食べる直前にカボスの果汁を全体に絞ってかけたら出来上がり。
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