豚バラブロックで ローストポーク&ニラきゃべつ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
低温のオーブンでじっくり焼くと美味しく出来る気がする~!

材料(4人分)

豚バラ ブロック肉
700~800g
ニラ
2束
きゃべつ
2~3枚
塩コショウ
少々
醤油
大さじ2位
カボス(レモンでもOK)
2個

作り方

  1. 1
    ニラときゃべつは、洗ってざく切りにする。
    豚バラブロック肉を4~8等分位に切り、全体に塩コショウを振る。
  2. 2
    天板にクッキングシートを敷き、予熱なし130℃のオーブンで90分焼く。
    焼けたら、そのまま素手で触れる位まで冷ます。
  3. 3
    クッキングシートに出てきた豚の脂を熱したフライパンに大さじ1~2位流し入れ、ニラときゃべつを加えて炒める。
    火が通ってきたら、塩コショウと醤油で味を調える。
  4. 4
    皿に、ニラきゃべつ炒め・ローストポークを盛り付け、食べる直前にカボスの果汁を全体に絞ってかけたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2016/11/10

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理にらキャベツ豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする