大根とじゃがいもと厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は洗って皮をむき、厚めのいちょう切りにする。
じゃがいもは洗って芽と皮を取り除き、半分に切る。
厚揚げは熱湯を廻しかけ、食べやすく切る。 - 2 鍋に大根・じゃがいも・根昆布・水を入れて火にかけ、6割ほど火が通るまで煮る。
- 3 野菜に火が通り始めたら厚揚げ・めんつゆの素を加えて野菜が柔らかくなるまで弱火で煮込んで出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
写真は男爵使用です。